Tori Udon - Udon in Hühnerbrühe


Vorbereitung:

10 Min

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

4


Zutaten:

800 g Udon-Nudeln, Frischware vakuumiert, pro Person 200 g
etwas Dashi
400 g Hühnerbrust
2 Lauchzwiebeln
1200 ml Wasser
120 ml Mirin
120 ml Shoyu

Chilipulver
Sesamöl, geröstet

Zubereitung:

Hühnerfleisch dünn nudelig schneiden, Zwiebel schräg in feine Ringe.
In einem Topf Wasser mit Mirin und Shoyu erhitzen und Hühnerfleisch darin garen, ab und zu Schaum abschöpfen.
Nudeln in dünner Brühe erhitzen, nach Möglichkeit jeweils separat, um gleiche Mengen zu behalten.
Nudeln auf Schüsseln verteilen, mit heißer Kochbrühe aufgiessen und mit Zwiebelringen bestreut servieren.
Nach Belieben mit Sesamöl und Chilipulver würzen.

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