Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h 15 Min
Portionen:
***
1 kg große festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
250 g Zwiebel
Salz
Pfeffer
8 Eier
800 g Fleischtomaten
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kartoffeln schälen und in 5 mm Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel.
Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und Kartoffeln 15 Min darin braten, dabei öfter wenden. Nach 10 Min Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. Salzen und pfeffern.
Kartoffel-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Bratöl in der Pfanne belassen.
Eier verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zu den Eiern geben und mischen. Öl in der Pfanne erneut erhitzen, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben.
Dann alles im Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Min garen.
Knoblauch fein hacken. Tomaten putzen, quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Knoblauch bestreuen. Ggf.
einige Tropfen Essig zugeben.
Tortilla aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, in Ecken schneiden und mit dem Tomatensalat servieren.
Zusätzliche mögliche Einlagen:
Chorizo in Scheiben
Paprikastreifen
Speckstreifen
Pilze
Knoblauchscheiben, geröstet
Käse
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