Toskanische Linsensuppe


Vorbereitung:

12 h & 24 h

 

Zubereitung:

1 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

250 g Linsen
1 Zwiebel
1 Stg Staudensellerie
1 Möhre
2 l kräftige Brühe
6 Anchovis-Filets
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie
6 Salbeiblätter
100 ml Olivenöl
12 Pfefferkörner, grob zerstoßen

Zubereitung:

Linsen über Nacht in Wasser einweichen,in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Alle Gemüse, Kräuter und weitere Zutaten fein hacken
In einem passenden Topf Linsen mit Zwiebel, Sellerie, Möhre und Brühe aufsetzen.
Zum Kochen bringen und ca. 1 h köcheln lassen.
In der Zwischenzeit restliche Zutaten gründlich vermischen.
Wenn die Linsen gar sind, den Topf von der Kochstelle nehmen und Gewürzmischung unterrühren.
Nun das Ganze für einen Tag kühl ruhen lassen.

Zur Mahlzeit vorsichtig erhitzen und gut durchrühren.

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