Tripes à la mode de Caen - Kutteln auf normannische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

8-10 h

Portionen:

6-8


Zutaten:

1½-2 kg Kutteln (alle Sorten)
2 Spitzbeine vom Schwein

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

3 Mohrrüben
1 Stg Porree
1 Bouquet garni (Lorbeer/Thymian)
3 Nelken
Salz
Pfeffer
1 l Apfelcidre, brut
Petersilie

Zubereitung:

Spitzbeine längs halbieren, Kutteln putzen, von Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch in leichtem Essigwasser aufkochen, 15 Min köcheln, dann in ein Sieb geben und gut abspülen.
Mohrrüben und Porree in 2 cm Stücke schneiden, Zwiebeln grob hacken und Knoblauch achteln.
In einem passenden Topf den Boden mit dem Gemüse bedecken und darauf Kutteln und Spitzbein verteilen.
Salzen und pfeffern, Nelken und Bouquet garni zugeben.
Mit Cidre und ggf. Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und auf kleinster Flamme 8-10 h köcheln lassen.
Alternativ die Zeit bei 140°C im Ofen garen lassen.
Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt, entbeinen und kleingeschnitten wieder zu den Kutteln geben.

Dazu Kartoffeln oder kräftiges Brot reichen und mit etwas Petersilie bestreut sehr heiß servieren.

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