Vorbereitung:
6 h
Zubereitung:
15 Min
Portionen:
***
250 g warmes Wasser
25 g Salz
500 g Mehl
Dashi
Wasser mit Salz mischen, mit Mehl verkrümeln, sehr intensiv kneten und einige h ruhen lassen.
2 mm dick ausrollen, 3 mm breit schneiden und 8 Min kochen.
Mit Dashi servieren.
Grundsätzliches zu Udon-Zubereitung:
1. das Wasser für Udon ist warm, dadurch bildet sich beim Kneten besonders viel Kleber.
2. in dieses warme Wasser kommt viel Salz, dafür bleibt das Kochwasser salzfrei.
3. die spezielle traditionelle Technik mit den unterschiedlichen Phasen:
Ashibumi - den Teig mit den Füssen treten,
Nekashi - den Teig in Ruhe lassen und
Kari Maruke - den Teig zu einer flachen Spirale kneten.
Man kann das insoweit adaptieren, indem man den fertigen Teig in einen Kunststoffbeutel gibt und darin eingepackt mit den Füssen tritt und dann wieder ruhen lässt. Dieses mehrfach wiederholen,
dadurch erhöht sich die Elastizität der Nudeln.
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