Vorbereitung:
2 h
Zubereitung:
45 Min
Portionen:
***
1 Huhn à 1,5 kg
4 Schalotten
2 EL Schweineschmalz
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 rote Paprikaschote
200 ml Schmand
⅛ l Schlagsahne
1 EL Mehl
1 große Fleischtomate
Huhn komplett häuten und entbeinen, mundgerecht zerteilen; Brustfleisch separat halten.
Aus Karkasse und haut eine kräftige Brühe kochen, abkühlen lassen und entfetten.
Zwiebel würfeln und Paprikaschote in dünne Streifen schneiden.
Tomate brühen, häuten, entkernen und hacken.
Schmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig werden lassen, Beinfleisch, beide Paprika und Tomate dazu und gut durchschwitzen.
300 ml der Brühe angießen und 20 Min köcheln lassen.
Jetzt das Brustfleisch zugeben und weitere 15 Min köcheln.
Schmand mit Mehl verrühren und unterrühren, Paprikastreifen ebenso.
Nochmals 10 Min köcheln lassen, salzen, pfeffern und mit Sahne abrunden.
Dazu Spätzle reichen.
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