Vadauvan - indische Gewürzmischung


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

6-8 h

Portionen:

***


Zutaten:

1 kg Zwiebeln
200 g Knoblauch
200 g Lauch
100 g Senf, hell
2 EL Bockshornklee
2 EL Kreuzkümmel
1 EL Kümmel
8 Kardamom, grün
30 g Fenchel
3 EL Ingwer
Handvoll Curryblätter
100 g Kichererbsenmehl
150 ml Erdnussöl

Zubereitung:

Gemüse putzen und mit Curryblättern durch die 4,5er-Scheibe drehen, Ingwer reiben.
Gewürze im Mörser mittelfein zerkleinern, mit Salz und Mehl verrühren.
Alles gut miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen.
180°C für ½ h, dann Temperatur auf 80-100°C senken und 6-8 h weiter trocknen.
Dabei mit einem Spatel  immer wieder zerbröseln.
Wenn eine halbtrockene Konsistenz erreicht ist, auskühlen lassen und in Glas füllen oder einfrieren.

Info:

Es gibt Versionen, bei denen das Gemüse vor fermentiert wurde.

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