Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
30 Min
Portionen:
4
200 g Garnelen, roh, geschält
50 g Erdnuss
50 g Cashew
50 ml Palmöl
1 kleine weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
1 cm Ingwer
3 mittelgroße Tomaten
1 Chilischote, grün
250 ml Kokoscreme
Semmelbrösel
Chilisauce nach Gusto
Tempero completo nach Gusto
Koriander
Petersilie
Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Tomaten entkernen und hacken.
Limettenschale mit Sparschäler fein abschälen und in feinste Streifen schneiden, Saft danach auspressen.
Erdnüsse und Cashewkerne fein hacken und in Palmöl gut anschwitzen.
Gemüsezutaten dazu und auch anschwitzen.
Kokoscreme und Limettenschale einrühren und weiter köcheln lassen, mit Semmelbrösel etwas andicken.
Garnelen hacken und in der Sauce garziehen lassen.
Zum Schluß mit Limettensaft, Chilisauce, Tempero abschmecken und mit gehackten Kräutern vermischen.
Zu Acarajé reichen
Kommentar schreiben