Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4-6
600 g gemischte frische Pilze, passend zerteilt
1-2 Roscoff-Zwiebeln, geachtelt
5 Zweige frischer Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
10 g Steinpilze, getrocknet
480 g gegarte weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
2 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
1 ½ EL Zitronensaft
2 TL körniger Senf
40 g Schnittlauch, grob geschnitten
25 g Petersilie, gezupft und grob gehackt
1 ½ TL Kreuzkümmel
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
90 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Getrocknete Steinpilze mit 300 ml kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten einweichen.
Frische Pilze, Zwiebelspalten und Thymian mit Olivenöl, ¾ TL Salz und 1 kräftige Prise Pfeffer sorgfältig vermengen auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen.
Im Ofen bei 240°C 20-30 Min goldbraun rösten, nach der Hälfte der Zeit einmal durchrühren.
Während der Röstzeit der Pilze Bohnen zubereiten.
In einer passenden Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch 1 Min anschwitzen.
Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, kurz in einem Sieb abspülen und unter Rühren 2 Min anbraten.
Einweichwasser durch ein sehr feines Sieb hinzufügen und weitere 7 Min garen.
Bohnen dazu, etwas salzen und alles weitere 3-5 Min erhitzen.
Vom Herd nehmen und Zitronensaft und Senf unterrühren.
Schnittlauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Knoblauch und Olivenöl im Mixer mahlen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
In einer kleinen Schüssel anrichten, mit Zitronensaft und Salz würzen und beiseite stellen.
Bohnen in einer passenden Schale anrichten.
Ein Drittel der Sauce über den Bohnen verteilen und leicht untermischen, darüber die gerösteten Pilze arrangieren.
Ein weiteres Drittel der Sauce über Bohnen und Pilzen kleckern, den Rest separat dazu reichen.
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