500 g getrocknete weisse Bohnen
3 Lorbeerblätter
Fleischbrühe
1-2 Spitzbeine
1 Vorder-Eisbein, frisch
2-3 Kartoffeln
3-4 Zwiebeln
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.
Spitzbeine und Eisbein brühen, Eiweiß abspülen und beiseite stellen.
Bohnen in Fleischbrühe mit Lorbeerblättern und Spitzbeinen aufsetzen und 3-4 h köcheln lassen.
Nach der Hälfte der Zeit gewürfelte Kartoffeln und das Eisbein zugeben.
Spitzbeine und Eisbein herausnehmen, entbeinen und von überflüssigem Fett befreien.
Kleinschneiden und wieder zu den Bohnen geben; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Servieren Zwiebeln goldbraun rösten und über den Bohnen verteilen.
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