Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
45 Min
Portionen:
***
1 Zitrone
300 ml Birnensaft
50 ml Weisswein
1 Sternanis
2 Piment
100 g Rohrzucker
4 Birnen (z.B. Williams Christ)
1 Vanilleschote
¾ l Milch
150 g feiner weisser Maisgriess
4 EL Schmand
Zitrone heiss waschen, trocken reiben. Schale abreiben, Saft auspressen.
In einem Topf Birnensaft, Wein, Zitronensaft und -schale mit Sternanis, Piment und 50 g Zucker mischen. Aufkochen und etwas einkochen.
Birnen schälen, in Spalten schneiden. Im Sud 10 Min garen und abkühlen lassen.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben, mit übrigem Zucker in die Milch geben.
Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze 20 Min quellen lassen.
Polenta auf Teller verteilen und mit den Birnen und deren Sud anrichten.
Zum Servieren ggf. mit 1 EL Schmand oder frischen Kräutern bzw. einem Stück Vanilleschote garnieren.
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