Vorbereitung:
30 Min
Zubereitung:
1 h 30 Min
Portionen:
4-6
1 kg Fleisch vom Wild (Reh, Hirsch, Wildschwein, etc.)
250 g kleine Zwiebeln
2 Möhren
10 Wacholderbeeren
150-200 g getrocknete Feigen
2-3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
200 ml Rotwein
Brühe
1 EL scharfer Senf (z.B. Löwensenf)
ggf. 1 EL Rotweinessig
etwas Cognac
Wildfleisch putzen und in 3-4 cm Würfel schneiden.
Zwiebeln grob, Möhren fein würfeln, Wacholder zerstossen.
Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln.
Fleisch in einem passenden Bräter Fleisch unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Zwiebeln und Möhren mit anschwitzen, Aromaten dazu und Wein und Brühe angießen.
Aufkochen, Feigen zugeben und bei kleiner Hitze 1 h zugedeckt schmoren.
Senf einrühren und weitere 20 Min ohne Deckel köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und Cognac abschmecken.
Dazu passen frische Spätzle.
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