Vorbereitung:
18 h
Zubereitung:
1 h & 14 Tage
Portionen:
***
250 g Backpflaumen
250 g Feigen
250 g Aprikosen
150 g Datteln
150 g Rosinen
50 g Zitronat
50 g kandierte Orangenschale
¼ l Obstschnaps
100 g Mandeln, gehackt
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Walnüsse, gehackt
250 g Mehl
⅛ l Milch
150 g Zucker
1 Pck Frischhefe
60 g weiche Butter
1 TL Zimt
Prisen von:
Koriander
Sternanis
Ingwer
Muskat
Nelke
Piment
Am Vortag getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden und mit dem Schnaps vermengen.
Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, Aromatisierung nach Geschmack, gehen lassen.
Früchte und Nüsse einarbeiten und nochmals gehen lassen.
Drei Laibe formen und erneut auf Backpapier gehen lassen.
Im Ofen bei 175°C 1 h backen.
Nach dem Auskühlen in Folie schlagen und mindestens 14 Tage ruhen lassen.
Kommentar schreiben