Yan Du Xian - Salzfleisch-Suppe mit Bambus und Tofu


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

3 h

Portionen:

***


Zutaten:

½ kg Schweinebauch
½ kg Salzfleisch
1¾ l Wasser
1 cm Ingwer
225 g Bambus
150 g Tofu-Haut-Knoten
Salz
1 Lauchzwiebel

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf erhitzen. Fleisch waschen und in passende Stücke schneiden.
Blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
Bambus in mundgerechte Stücke, Ingwer in Scheiben schneiden, Lauchzwiebel in feine Ringe.
Wasser in einem passenden Topf erhitzen, Fleisch und Ingwer dazu, aufkochen und dann 90 Min köcheln lassen.
Jetzt Bambus zugeben, kurz aufkochen und weitere 30 Min köcheln.
Tofu zugeben, nochmals aufkochen und 20 Min simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Dazu Reis reichen.

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