Za'atar - Levantinische Gewürzmischung


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

***

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

Version 1:
4 EL Sesam, hell
2 EL Sumach
3 EL Thymian
1-2 TL Salz

Version 2:
2 EL Sesam, hell
1 EL Sumach
3 EL Thymian
½ TL Salz

Version 3:
2 EL Sesam, hell
2 EL Sumach
2 EL Thymian
1 EL Oregano
1 EL  Majoran
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Salz

Zubereitung:

Sesam in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und die Hälfte im Mörser anquetschen.
Kräuter und weitere Zutaten mahlen und mit Salz und Sesam vermischen.
In dunklem Schraubglas aufbewahren.

Info:

Es gibt es unzählige Varianten dieser Gewürzmischung, die sich in Mengen und Zutaten unterscheiden.
Sie wird im Nahen Osten traditionell mit Fladenbrot und Olivenöl gegessen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0