Vorbereitung:
15 Min
Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Portionen:
4
500 g Nudeln (Röhrenform)
Lorbeerblatt
150 g fetter Speck (möglichst ungeräuchert)
½ - 1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
23- EL Weisswein
1 Ds gehackte Tomaten (425 ml)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
geriebener Hartkäse (Pecorino, Grana Padano, Parmesan oder ähnlich)
etwas frisches Basilikum
Nudeln in ausreichend leicht gesalzenem Wasser mit einem Lorbeerblatt nach Packungsangabe bissfest garen.
Speck, Zwiebel und Knoblauch mittelfein würfeln.
Speck in etwas Olivenöl auslassen und darin Zwiebel und Knoblauch anrösten.
Mit Weisswein ablöschen und Tomaten zufügen.
Knapp 30 Min zugedeckt köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Nudeln zugeben und mit der Sauce überziehen.
Zum Servieren mit Käse und gezupften Basilikumblättchen bestreuen und einmal umrühren.
Von dieser Zubereitung gibt es unzählige Versionen, die alle folgende Grundzutaten beinhalten.
Nudeln, Speck, Tomaten und geriebenen Käse. Ansonsten ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.
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