Zwiebel-Pakoras


Vorbereitung:

1 h

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

3-5 Zwiebeln
1 Bd Koriander
1 EL Ingwer
½ TL Salz

1 Ts Kichererbsenmehl
¼ Ts Reismehl
½ EL Fenchel
½ EL Koriander
1 TL Kurkuma
½ TL Deggi Mirch (Chili-Pulver)
½ TL Garam Masala
1 TL Salz
3 EL Erdnussöl


Frittierfett oder -öl

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Halbringe schneiden, leicht salzen und in einem Sieb Wasser ziehen lassen.
Ingwer reiben, Koriander hacken und mit den abgetropften Zwiebeln mischen.
Beide Mehle mit Salz, gemahlenen Gewürzen und Öl vermischen. Es sollte sich wie feuchter Sand anfühlen.
In einer Schüssel mit den Zwiebeln gleichmäßig verkneten.
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, flach drücken und in Öl knusprig frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu Tamarinde- und/oder Minzsauce reichen.

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