Vorbereitung:
30 min
Zubereitung:
2-3
Portionen:
***
1 kg Beinscheibe vom Rind
2 Markknochen
20 g Steinpilze, getrocknet
1 Bd Suppengrün
Salz
1 kleiner Blumenkohl
200 g Kartoffeln
1 Möhre
1 kleine Stg Porree
1 große Salzgurke
250 ml Gurkenwasser
2 Eigelb
100 ml saure Sahne
Fleisch, Knochen, Pilze und geputztes und grob zerteiltes Suppengrün mit 1½ l leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und etwa 2 h köcheln lassen.
Gemüse und Gurke putzen und in passende Stücke schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen.
Suppe durch ein Sieb geben und Brühe zurück in den Topf. Fleisch vom Knochen lösen, versäubern und in kleine Würfel schneiden. Pilze klein schneiden.
Gemüse in der Brühe in ca. 20 Min bei kleiner Hitze garziehen lassen. Fleisch und Pilze auch zugeben und warm werden lassen.
Eigelb mit saurer Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren.
Mit Gurkenwasser nach Gusto abschmecken.
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